您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 文化 > 票据

票据

余汉谋

发布日期:2016-01-26信息来源: 中国成都在线

余汉谋(1896—1981),,字幄奇, 汉族, 广东高要人。中国国民党高级将领, 陆军一级上将。曾任陆军总司令,并一度主政广东。最后官至 中华民国陆军总司令、一级 陆军上将。1939年底和1940年夏进行的两次粤北会战,193912月,日军为了配合对广西南部的攻势,以近七万人的兵力,从广州向粤北进犯,余汉谋12万兵力,双方激战呈胶着状态,打得异常艰苦。次年1月,终于把日军赶回战前的阵地,彻底粉碎了日寇第一次进犯粤北的战略企图,赢得了广东军民自抗战以来的第一场大胜利。日寇于5月又派出4万精兵卷土重来,余汉谋集中优势兵力,诱敌深入山地,然后分割围歼日军,打得相当激烈。日军全线撤退,第二次粤北会战又以余汉谋的十二集团获胜而结束。

余汉谋

上一篇:于右任

下一篇:俞大维

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

阅读排行