您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 文化 > 票据

票据

杨宣诚

发布日期:2016-01-25信息来源: 中国成都在线


杨宣诚(1890—1962),国民党军委参谋本部少将高参、驻日大使馆武官,外交家,国民革命军海军中将。抗日战争爆发后,杨宣诚在大本营任第一部情报组处长,兼第五部对敌宣传组组长,不久改任国民党军令部第二厅厅长,主持对日作战军事情报工作,这也是他一生中最忙碌,最有建树的时期。杨宣诚在军事情报工作中坚持他的治事原则:组织严密,要求严格,作风严肃,分析精辟细致,对部属亲密关怀,用人不分派系。因此,他主持的军事情报工作,在第二次世界大战中,在盟军中享有崇高的声誉,备受赞扬。当时苏联政府提出,要求与中国政府合作对日情报工作。1941126日珍珠港战争爆发,日本偷袭成功,罗斯福想起此事,不胜懊恼。后来他曾向蒋介石提出,要求中国派一位海军将领,精通英、日文的情报专家,作为他的私人顾问。当时侍从室某主管打电话告诉杨宣诚,并提到:罗斯福简直是寄了照片来要人,只少提到你那翘胡子了。蒋介石未予同意,但派了商震上将作为中国军事代表团团长常驻华府。

杨宣诚

上一篇:神战将军薛岳

下一篇:叶楚伧

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

阅读排行