您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 娱乐 > 明星

明星

揭秘文艺作品经典人物:女星夏梦被指金庸小龙女原型

发布日期:2016-01-23信息来源: 腾讯娱乐


在金庸的小说《射雕英雄传》及《神雕侠侣》中,最让人印象深刻的有两位侠女,一是黄蓉,一是小龙女。一个聪明过人,一个隔世如仙,两个女子同样的美貌。后来才知,原来这样神仙似的女子,在生活中是有一个原型的,她就是长城三公主之一的香港演员夏梦。



 夏梦,原名杨蒙,江苏苏州人,生于上海。外形艳而不媚,贞静平和,娴雅大方,兼之身材高挑,有“上帝的杰作”之美誉,是香港公认的西施。金庸说:“西施怎样美丽,谁也没见过,我想她应该像夏梦才名不虚传。”



 一说夏梦,金庸对她的那点爱慕之意便不可不提。武侠大师为梦中情人委身长城影业当个小编剧的轶事,当年的华语文学圈里人尽皆知。一度还有人揣测,大侠笔下的黄蓉、小龙女、王语嫣,其原型都有夏梦若隐若现的影子。而金庸以化名“林欢”为夏梦度身定制的剧本《绝代佳人》,单看片名,爱意已了然若揭。































网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述