您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 图片 > 艺术画作

艺术画作

【特别推荐】·实力派画家贺丹晨及作品欣赏

发布日期:2016-01-22信息来源: 东书房文化

mmexport1453428391024.jpg

贺丹晨字旭初。1963年10月生于湖南。1989年毕业于中央美术学院中国画系。同年,任教于广州美术学院。师承叶浅予、李可染、卢沉、周思聪、姚有多等先生。

现任川音成都美术学院副院长、四川省政协委员、院学术委员会主席、教授,硕士研究生导师,四川省高级职称评定委员会委员,中国青年文艺学会顾问,北京《荣宝斋》画院客座教授,《大艺术》杂志主编等。

著有:《六论小品画魅力的构成》 《丹晨画语录》 《痕迹艺术家贺丹晨个案》 《贺丹晨水墨人物教学画稿》 《大家风范·贺丹晨水墨心象》 《丹晨新作集》等,主编美术专业刊物及教材几十余卷。

代表作品曾获中华人民共和国国家图书奖、中宣部五个一工程奖。多幅作品被中、外多家机构和个人收藏。有大量作品在国内外重要学术活动中展出并分别在专业杂志上发表。

2011年被四川省委宣传部,文化厅,省文联评为“巴蜀画派”最具影响力艺术家。

2012年被中国艺术传媒评为“最具收藏潜力艺术家”称号。

2012年6月受全国人大邀请为人民大会堂金色大厅创作巨幅中国画《民族欢歌》,该作品宽17米,高3.5米,于2013年9月被人民大会堂管理局收藏。接受中央电视台9频道、10频道制作专题片——《艺术大家·贺丹晨》、《民族欢歌——老贺和他的团队》,于2015年在中央电视台播出,共计100分钟。参加由中国美术家协会举办的各类中国画名家邀请展数次。

2014年3月接受四川电视台9频道录制并播出专题片《绘画名家贺丹晨》

2014年6月接受湖南卫视国际频道录制专题片《水墨名家贺丹晨》。


mmexport1453428392753.jpg

【特别推荐】·实力派画家贺丹晨及作品欣赏

《民族欢歌》17x3.5m 2013年

这件作品足以证明贺丹晨教授的才华和水平在全国都是一流的,真的画得太好了!我代表人民大会堂感谢贺主席为人民大会堂作出的奉献,这件作品是件不可多得的艺术珍品,我们一定会好好珍藏。再次感谢贺丹晨教授!

———人民大会堂管理局局长严沛


《民族欢歌》部分头像节选


贺先生的实验效果是耐人寻味的。就当代艺术的发展趋势而言,贺丹晨老师体验着现代与传统文化的交融,其极有意味的造型和笔墨风格内含着今人在现实的空间里反省着真实的自我。

——田黎明(中国艺术研究院博士生导师,中国艺术研究院副院长))


上一篇:有诗不觉大寒寒

下一篇:书画名言录

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述