您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 文化 > 票据

票据

薛岳

发布日期:2016-01-21信息来源: 中国成都在线

00142246e9800f8b3df129.jpg

薛岳(1896—1998)原名薛仰岳,字伯陵,绰号老虎仔,广东韶关市乐昌县九峰镇小坪石村人。早年参加粤军,逐步成为国民党的高级将领。抗日战争中参加淞沪会战,指挥了武汉会战、徐州会战、长沙会战等著名会战。时有抗日战神之称,陆军一级上将。广东韶关市乐昌县九峰镇小坪石村客家人。先后任贵州省主席、抗日第一战区前敌总司令、第九战区司令长官、湖南省主席、总统府参军长、广东省主席、国大代表等职,国民革命军将领,军事家。抗战时期,指挥过四次长沙大会战,被认为是抗战中歼灭日军最多的中国将领曾获美国总统杜鲁门颁授自由勋章,为中国近代著名的百战名将之一。

薛岳

上一篇:薛笃弼

下一篇:阎锡山

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

阅读排行