您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 资讯 > 国内资讯

国内资讯

白显月律师被聘请成为国际体育仲裁院仲裁员

发布日期:2016-01-14信息来源: 中国成都在线

blob.png

2015年12月,白显月律师被位于瑞士洛桑的国际体育仲裁院( Court of Arbitration for Sport)正式聘请成为国际体育仲裁院仲裁员,也是现任来自中国大陆的第五位仲裁员。

blob.png

(国际体育仲裁院中国仲裁员名单见其官方网站:http://www.tas-cas.org/en/mediation/list-of-mediators.html?GenSlct=2&AbrSlct=3&MedSlct=4&nmIpt=&nltSlc%5B%5D=176

blob.png

国际体育仲裁院是 1984年由国际奧委会成立的解决体育纠纷的专业机构, 1994年由专门建立的国际体育仲裁理事会进行管理。国际体育仲裁院在国际体育领域争端解决方面是最高的权力机构,具有很高的权威性和影响力。国际奥委会所有单项体育联合会、众多国家奥委会以及国际反兴奋剂条约都明确接受该机构管辖。

blob.png

我国著名柔道运动员2008年奥运会冠军以及五届世锦赛冠军佟文,在被国际柔道联合会于2009年处罚后,即上诉至该机构通过CAS的仲裁程序得以恢复名誉。2015年12月,国际足联道德委员会对前国际足联主席布拉特和欧足联主席普拉蒂尼做出了未来8年禁止参与和足球相关的活动并处以罚款的处罚。布拉特以及普拉蒂尼对于国际足联的上述处罚提出异议,该争议也将提交国际体育仲裁院进行最终裁决。

白显月律师被聘请成为国际体育仲裁院仲裁员

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述