您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 财经 > 财经课堂

财经课堂

【广州读书会】许小年、任志强、张树新:中国经济结构转型

发布日期:2016-01-14信息来源: 网络

广州第二期读书会


一场探讨中国经济结构转型的盛会


大咖们又来了!


忧国忧民,以事实与逻辑为锐器;
启蒙观念,重建社会价值之认同。
他是华人圈最具影响力的经济学家之一,
更是中国现代经济学者的急先锋。
中欧国际工商学院教授许小年将做客广州第二期读书会,

携手书院理事长任志强与联和运通投资顾问有限公司董事长张树新,

畅谈中国经济结构的转型。



许小年、任志强、张树新谈中国经济结构的转型

中国金融博物馆书院广州分院第二期读书会

2016年1月24日周日19:00-21:00

广州市海珠区阅江西路222号广州塔二楼大厅

(活动规模:700人)

"阅读丰富人生”读书会

现场受邀嘉宾与主持人对话、网络及现场书友互动问答,书友们可在此品味书趣、结交挚友,分享读书感悟。书院向金融、企业、文化、艺术、科技等领域的大佬名人发出邀约,为大家推荐好书,撰写精彩短评。报名请点击文章底部左下方“阅读原文”。



宾阵容都有谁?

许小年

别把经济学家当回事,经济学家也别把自己当回事。


  许小年,中欧国际工商学院经济学和金融学教授,曾任中国国际金融有限公司董事总经理兼研究部主管,美林亚太区高级经济学家,世界银行咨询师,美国马萨诸塞州Amhet学院经济学助理教授,中国国务院发展研究中心研究员。1975年获西安交通大学电机工程学学士学位,1981年获中国人民大学产业经济学硕士学位,1991年获得美国加州大学戴维斯分校经济学博士学位。1996年,由于他对中国资本市场研究所作出的杰出贡献,荣获中国经济学界奖“孙冶方奖”。研究领域包括:宏观经济学、金融学、金融机构与金融市场、经济转型以及社会的现代性。著作:《从来就没有救世主》。


任志强

高调低调,看胸襟;大事小事,看担当;成败得失,看坚持。


  任志强,中国金融博物馆书院理事长。曾任北京市华远集团有限公司董事长、华远地产股份有限公司董事长。现任北京华远浩利投资股份有限公司董事长和北京银行股份有限公司董事、中国房地产业协会副会长、市场委主任,全联房地产商会执行会长。自1993年起改组成立北京市华远房地产股份有限公司,并担任董事长兼总经理,创建“华远”品牌,在房地产界具有极高的知名度。


主持人


张树新

互联网本身不产生问题,只是社会问题的一个放大镜或者是凹凸镜。



  张树新,联和运通投资顾问有限公司董事长,毕业于中国科技大学应用化学系。于1995年5月创建了瀛海威信息通信有限责任公司的前身北京科技有限责任公司并担任总裁。被称为“中国信息行业的开拓者”,也有人称“中国互联网的先烈”。



关于书院


  2011年7月,中国金融博物馆书院成立,著名企业家任志强和衣锡群分别担任书院理事会主席和学术委员会主席,知名学者周其仁担任学术委员会顾问。在王巍、刘晓光、王维嘉、张树新等百余位支持公益的嘉宾热心推动下,截至2016年,书院已在全国各地举办了近百期“阅读丰富人生”读书会、“江湖洞悉天下”沙龙、“博物馆下午茶”活动,引起广泛关注和好评。越来越多的企业家加盟书院理事会,在各位理事的推动下,书院分别在上海、武汉、广州建立分院,推出多场公益活动。近七万名来自全国的粉丝现场参与,几千万人通过新浪、搜狐、腾讯、央广、爱奇艺等传媒熟悉了书院品牌,中国金融博物馆书院成为最受瞩目的公益读书、沙龙活动平台。

blob.png

【广州读书会】许小年、任志强、张树新:中国经济结构转型


相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述