您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 法治 > 司法行政

司法行政

运逵精·解读 | 在服务中赢得口碑 在诉讼中争创品牌

发布日期:2016-01-08信息来源: 运逵律师事务所

运逵
精·解读

在服务中赢得口碑  在诉讼中争创品牌
文/罗中兆

罗中兆

  四川运逵律师事务所,政府一部专职律师
  曾任职中共四川省新津县纪律检查委员会信访室主任,在四川省新津县人民检察院工作22年,其中,公诉科工作16年;先后任反贪局副局长、公诉科科长、检察委员会委员。
  期间,共办理、审查各类刑事案件一千余件,并荣获个人三等功二次,集体办案组三等功一次。荣获成都巿十佳公诉人、成都市优秀公诉人、办案能手、三八红旗手等荣誉。

2015年11月25日,成都市龙泉驿区人民法院对原告美可高特(中国)羊乳有限公司诉双流县市场监督管理局、成都市食品药品监督管理局行政处罚一案,作出“(2015)龙泉行初字第168号”《行政判决书》,判决驳回原告美可高特(中国)羊乳有限公司的诉讼请求。


本案中,四川运逵律师事务所的罗中兆律师作为第二被告成都市食品药品监督管理局的委托代理人,参加了诉讼,并当庭为被代理人的合法行政行为展开了析理说法,由此,赢得了该案的胜诉判决。

原告美可高特(中国)羊乳有限公司诉称:原告系“美可高特小婴配方羊奶粉”的生产企业。2015年2月16日,原双流县食品药品监督管理局以第三人成都欧尚超市有限公司华阳店销售的“美可高特小婴配方羊奶粉”违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十八条第三款为由,对该店作出了行政处罚决定。虽然该行政处罚决定是针对第三人成都欧尚超市有限公司华阳店作出的,但原告与其有利害关系。

运逵精·解读 | 在服务中赢得口碑 在诉讼中争创品牌

因此,原告在法定期限内向第二被告成都市食品药品监督管理局提出行政复议申请。第二被告于2015年6月3日作出“成食药监复决字[2015]第55号”《行政复议决定书》,维持了上述行政处罚决定。


  原告认为,作为第一被告的双流县市场监督管理局作出的行政处罚决定事实认定错误,适用法律错误且违反法定程序,依法应予以撤销,而作为第二被告的成都市食品药品监督管理局在行政复议程序中,维持了第一被告的行政处罚决定,其行政复议决定也依法应予以撤销。


  庭审中,原被告双方围绕本案的争议焦点,即:原告生产的“美可高特小婴配方羊奶粉”的产品标签标识,是否符合《中华人民共和国食品安全法》及《预包装食品标签通则》(GB7718-2011)的相关规定,展开了争锋相对的辩论。
  作为委托代理人的罗中兆律师,特别对被代理人成都市食品药品监督管理局在行政复议程序中复议行为的合法性问题,当庭作了析理说法,其诉讼主张得到了法庭的认可。

  经审理,成都市龙泉驿区人民法院认为,被告双流县市场监督管理局作出的行政处罚决定事实清楚、证据充分、程序合法,且法律适用正确。被告成都市食品药品监督管理局对上述行政处罚决定进行了审查,其作出的行政复议决定事实清楚、证据充分、程序合法,且法律适用正确,于是,遂作出驳回原告美可高特(中国)羊乳有限公司诉讼请求的一审判决。

四川运逵律师事务所作为成都市食品药品监督管理局的常年法律顾问,为成都市食品药品监督管理局的行政执法、执法案卷评查、行政复议、信息公开等方面工作,提供了大量的法律服务。同时,也接受邀请为食药监系统作培训及专题讲座,收到广泛好评。

  本案的胜诉,充分说明四川运逵律师事务所的法律顾问服务工作,不仅赢得了顾问单位的良好口碑,更经得起司法审查的检验。



相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述