您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 展览 > 展览资讯

展览资讯

王培秋《川西坝子》

发布日期:2016-01-06信息来源: 成都瑞麒和书画馆

1452095947308882.jpg

【瑞麒和馆藏】
作品名称:《川西坝子》
艺术家:王培秋
尺寸:54cm*38cm


水彩画的美感

水彩画是外来画种。欧洲文艺复兴时期,在意大利、尼德兰、德国等国家,逐步兴起的一种以水调色的绘画形式,到十七世纪后期,在英国水彩画才形成一个独立的画种,涌现出了许多优秀的画家和作品,英国被誉为”水彩画的故乡“。在当时的社会生活中,能悬挂水彩画原作,成为地位显赫的象征。


二十世纪初,水彩画传入我国,并逐渐形成一个完整的绘画种类。由于水彩画在笔法、敷色、渲染、意境等方面和我国传统的水墨画、没骨画有许多相通之处,很快为美术家和广大群众所喜爱。


水彩画是以水为媒介,通过水和颜色的调和,渲染在特制的水彩纸赏的一种绘画形式,它水色淋漓,色彩透明,轻快明净。水和颜色的自然混合,作画时干湿时间的掌握得当,技法运用纯熟,画面上可获得意想不到的自然天趣效果,给人以轻松、活泼、洁净、潇洒的美感,被誉为绘画中的”轻音乐“、”抒情诗“,其特色是其它画种无法代替的。水彩画难于临摹与手工复制,其原作可为”孤品“,也是它的艺术价值所在。


——摘自《足迹——王培秋水彩画小品赏析》

王培秋简介

王培秋《川西坝子》

1939年出生于四川省叙永县.。擅长水彩画,为四川“天府水彩画研究会”创始人之一,任第三届会长。现为四川省美术家协会水彩画艺术委员会顾问;四川省水彩画研究会荣誉会长;成都市美术家协会艺术委员会副主任;成都水彩(水粉)画院院长。


代表作品有:《川西锦绣》、《姑苏小镇》、《都江堰索桥》、《攻坚·抢修》、《历程》等。出版有画集《都江堰》(1980年·中国农业出版社)、《职高、中专、师范美术专业教材·色彩》(1988年四川教育出版社)、《青少年美术技法丛书·色彩》(1996年四川美术出版社)。1984年12月水彩画《姑苏小镇》入选中国对外展览公司举办的《中国水彩画展》送菲律宾展出;1997年6月《川西锦绣》入选第七届中国水彩画大展。《都江堰索桥》等作品在上海人美《中国水彩》、《水彩》刊物发表。


相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述