您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 图片 > 艺术画作

艺术画作

国家级非物质文化遗产传承人中国十大唐卡大师希热布

发布日期:2016-01-05信息来源: 夏河县拉卜楞摩尼宝藏文化中心

国家级非物质文化遗产传承人—希热布

唐卡大师希热布自幼学习唐卡绘画艺术,熟练掌握藏区唐卡绘画曼唐、钦在、噶玛噶赤三大流派绘画技艺。在学习创作绘画作品过程中,不断吸收内地年画绘画技艺和西方透视绘画技巧,努力创新,创作了【十世班禅】、【寂天菩萨】、【大威德金刚】、【妙音天女】、【野牦牛】等一系列优秀作品,受到了六世贡唐仓大师、中国佛教协会副会长茗山长老以及佛教泰斗星云大师的一致称赞和认可。希热布大师自幼出家,在藏传佛教众多的高僧大德身边系统学习了佛教五明知识中隶属于工巧明的唐卡绘画。在近四十年的僧侣生涯中数十次闭关,不断观想佛菩萨,创作绘画作品,将佛教的智慧和慈悲融入到作品当中,并通过他们传递给世人。他的作品被收录到世界吉尼斯记录,同时被人民大会堂入选收藏,藏区各寺院以及收藏家争相收藏。

1998~1999年期间,参加了世界最长的唐卡《彩绘大观》的创作,此作品获得了《大世界吉尼斯之最》的证书。

2000年5月中国大百科全书出版社出版了希热布画师的第一本画集。

画展记录

2005年11月应福建省美术馆和福建省画院的邀请,于福建省美术馆举办了个人唐卡画展。

2006年3月于江苏省美术馆举办个人唐卡艺术画展。

2006年6月于上海八万人体育场参加中国“文化遗产日”民族民间艺术博览会展出唐卡,并获金奖。

2008年6月中华人民共和国国务院、文化部对希热布大师的唐卡文化共同颁发了国家级世界文化遗产证书。

2009年2月于广东岭南文博研究院举办希热布唐卡画展。

2009年10月12日,庆祝中华人民共和国建国60周年,暨澳门特别行政区成立10周年,举行拥抱吉祥希热布唐卡展览。

2010年5月17日参加北京嘉德拍卖公司春拍,创下第一个新唐卡拍卖的记录。

2010年9月于澳大利亚悉尼举行希热布唐卡展览。

2011年3月于香港中央图书馆举行希热布唐卡展览。

2011年4月于山西省美术馆举行希热布唐卡展览。

2012年8月于内蒙古鄂尔多斯博物馆举行希热布唐卡画展。

2012年9月于上海三民博览馆举行希热布唐卡画展。

2012年10月于北京中华世纪坛举行希热布唐卡画展。

2012年10月于广州番禺博物馆举行拥抱吉祥-国家级非物资文化遗产传承人希热布大师唐卡画展。

2013年12月于中山市博物馆举行希热布唐卡画展。

2013年11月于广东珠海市博物馆举行希热布唐卡个人画展。

2013年5月于广州番禺博物馆举行拥抱吉祥,国家级非物质文化遗产传承人希热布唐卡画展。

2014年6月希热布唐卡展在海南三亚与海口举行

2014年2月举行希热布唐卡在三亚亚龙湾个人画展。

2014年于举行希热布唐卡在广东佛山市顺德博物馆个人画展。

2015年8月份香港中央图书馆第二次希热布唐卡画展。

2015年9月8号一21号成都国际非遗博览会上希热布大师唐卡画展。

2015年9月28号参加西藏自治区拉萨藏博会上希热布大师唐卡画展。选出全西藏最著名的十大唐卡大师之一。

国家级非物质文化遗产传承人中国十大唐卡大师希热布

其唐卡在汉藏各地广为流传,被人赞颂。希热布大师以高超、精湛的画艺从佛教艺术的角度将这绝美、精致、神秘、高贵、古老的宗教艺术形式发扬,带您走进一幅绚丽斑斓的唐卡世界。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述