您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 资讯 > 国内资讯

国内资讯

人民日报新闻早班车

发布日期:2016-01-02信息来源: 人民日报

mmexport1451704450090.jpg



要闻


mmexport1451704451838.jpg

中国人民解放军陆军领导机构、中国人民解放军火箭军、中国人民解放军战略支援部队成立大会12月31日在八一大楼隆重举行。习近平向陆军、火箭军、战略支援部队授予军旗并致训词。

mmexport1451704453344.jpg

中央军委近日印发了《关于深化国防和军队改革的意见》。《意见》提出,军队规模由230万逐步减至200万。优化军种比例。压减军官岗位。

昨日,“中央纪委监察部网站”微信公众号上线,设置了“反‘四风’一键通”举报功能。用户可通过手机对身边的“四风”问题进行举报。

mmexport1451704454781.jpg

国际追逃追赃打响2016第一枪,外逃6年的“百名红通”10号嫌犯裴健强抓获归案。裴健强,系原中企国际合作有限责任公司进出口部负责人,涉嫌贪污罪,2009年11月潜逃出境。

mmexport1451704456009.jpg

2015年12月份中国制造业采购经理指数企稳回升,非制造业商务活动指数走势增强。业内人士分析,表现出温和回升迹象,四季度经济运行态势较为良好,有利于新年新开局。

mmexport1451704457119.jpg

外交部发言人陆慷1日就法国《新观察家》记者郭玉离华表示,中国政府和人民决不容忍为恐怖主义张目。有记者提问时称,法国过半网民对中方表示理解和支持。

mmexport1451704458296.jpg

1月1日,正在执行环球访问任务的中国海军152舰艇编队途经澳大利亚以东海域,与澳海军举行了联合演练。内容包括两国舰艇的沟通联络与会合、通信指挥协同、编队运动等。

mmexport1451704459483.jpg

韩日“慰安妇”问题协议达成后不到4天,日本共同社援引政府消息人士的话说,如果韩方不移走日本驻韩使馆前象征受害慰安妇的少女铜像,日本政府不会支付约定的10亿日元援助资金。

据埃及国家电视台1日报道,一条渡船于2015年12月31日夜间在尼罗河上倾覆,目前已确认至少18人死亡。初步调查显示,超载或天气差可能是发生事故的原因。

mmexport1451704460705.jpg

世界最高楼迪拜哈利法塔附近一酒店12月31日晚突发大火。目击者称,火焰短时间内蹿至楼顶,大量燃烧碎片坠落,同时有爆炸声。警方表示,大火已致1死14伤。

英国气象局发布数据显示,2015年12月英国全国平均气温达百年来最高涨幅,高出平均值4.1℃,接近4、5月间通常的水平。


社会


mmexport1451704461756.jpg

山东平邑坍塌事故中,井下4名被困矿工恢复正常饮食,救援人员开始给他们投送常规食品。此4人系30日被发现的8名幸存者中,与救援人员联系较为畅通者。

mmexport1451704462967.jpg

铁路运输昨日迎来元旦假期客流高峰,预计发送旅客900万人次。全国铁路预计增开旅客列车133列,其中跨铁路局间直通中长途旅客列车8列,铁路局管内旅客列车125列。

湖北省委书记李鸿忠查安监情况,拨通红安县安监局局长电话后自报家门。对方回答“啊?不可能”后即挂断电话。李鸿忠自我剖析,随机抽查还没有成为常态。

mmexport1451704464113.jpg

“十三五”期间,北京市原则上不再新建经适房、限价房,未来的建设围绕着公租房、棚户区安置房以及自住房展开。

mmexport1451704465306.jpg

12月31日晚,四川都江堰赵公山上8名大学生驴友被困。经公安人员连夜营救,1月1日上午7时17分,8人成功下山。

mmexport1451704466608.jpg

贵州省财政厅、民政厅日前联合下拨受灾人员冬春生活救助补助资金4.4亿元。

安徽警方破获系列盗窃案,疯狂作案28起。3名团伙成员均是“00后”初三在读生。

mmexport1451704467819.jpg

由中英联合摄制的大型纪录片《孔子》在1月1日21时登陆央视科教频道。全片时长90分钟,是首次以纪录片的形式展示孔子的生命历程、思想体系以及其对后世的深远影响。


政策


mmexport1451704468932.jpg

修改后的人口与计划生育法昨日起施行,“全面二孩”政策正式落地。修改后的计生法明确,提倡一对夫妻生育两个子女,符合法定条件的可以要求安排再生育子女。

mmexport1451704470109.jpg

《居住证暂行条例》于1月1日起施行。根据条例,居住证持有人将享有六大基本公共服务和七项便利。我国自此告别“暂住证”时代。

mmexport1451704471312.jpg

修订后的大气污染防治法1月1日起施行。这部被称为“史上最严”的大气污染防治法,不仅在法条数量上几近翻一倍,内容上也基本对所有现行法条作出修改。

mmexport1451704472503.jpg

民政部近日发布《婚姻登记工作规范》,将于2月1日起实施。《规范》增加了结婚登记颁证和婚姻家庭辅导工作,并要求婚姻登记处不得设在婚纱摄影、婚庆服务、医疗等机构场所内。

mmexport1451704473693.jpg

《中国公民民族成份登记管理办法》1月1日起施行。《办法》规定,年满十八周岁的公民,在其年满十八周岁之日起的两年内,可以依据其父或者其母的民族成份申请变更一次。

mmexport1451704474888.jpg

“升级版”的《浙江省临时救助办法》昨起实施,覆盖对象包括户籍人口、持居住证人口和在浙江省的流动人口。

《湖南省农村扶贫开发条例》正式施行,对于在扶贫工作中“不作为”“乱作为”的部门和个人,条例有明确的规定。

mmexport1451704480154.jpg

《海南省未成年人保护条例》1月1日起正式施行。条例规定:学校应当对留守未成年学生的基本情况、监护人情况、父母外出务工去向及联系方式登记造册。


生活提示

 今日天气:元旦假期,全国大部无明显冷空气活动,气温整体呈回升趋势,仅在东北地区及青藏高原东部有4~6℃、局部10℃以上的降温;南方大部地区自西向东将出现小雨天气,云南中部、海南东部、广东东部沿海地区等地有中雨或大雨,局部暴雨。

mmexport1451704482729.jpg

 中央气象昨日18时继续发布霾黄色预警和大雾预报。华北中南部、黄淮、江淮中东部、陕西南部、四川盆地等地将有中度霾,局地重度霾。北京南部、天津、河北中南部、河南北部、山东西北部和南部、安徽北部、江苏东部和西南部、四川盆地西部等地的部分地区有大雾,局地有能见度低于500米的浓雾。

  北京:为打击盗窃,1日起全面推行“自行车购买免费实名登记”,对商家销售和市民使用的,车身上有钢号编码、有正式购车发票的两轮自行车实施自愿登记。

mmexport1451704484025.jpg

       ▶浙江:自1日起将戈谢病、渐冻症、苯丙酮尿症列入医疗保障病种范围。

  吉林:近日在辽源发放了首批居民健康卡,不仅能预约挂号、查询缴费,还能逐步代替各医疗机构的就诊卡。

  新疆:元旦期间,从乌鲁木齐始发的机票折扣较多,其中往返疆内的支线航班均为特价销售,有的票价甚至低于火车硬卧。乌鲁木齐至喀什、伊宁等地最低1.1折起售。

人民日报新闻早班车

     ▶合肥:无线城市建设全面启动,今年将完成8万个热点建设,2017年项目将全面投入使用。

  ▶三亚:《三亚市便民服务站公共服务事项通用目录》日前正式发布,便民服务站向群众提供公共服务事项主要为104项,基本覆盖养老补助、社保救助等方面。


本文转自人民日报

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述