您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 娱乐 > 音乐

音乐

奥地利维也纳轻歌剧交响乐团

发布日期:2015-12-29信息来源: 中国成都在线

奥地利维也纳轻歌剧交响乐团成立于1950年,由奥地利维也纳轻歌剧协会创建。该乐团代表了维也纳轻歌剧音乐的最高演奏水准,是当今奥地利在这一领域最先锋的乐团之一,并在欧洲享有极高的盛誉。

 该乐团所有主要的演出活动大多在欧洲的各著名音乐厅和知名音乐节,是维也纳霍夫堡皇宫的指定乐团,该乐团出访过英国、德国、法国、日本、韩国、美国、新加坡、澳大利亚等30余国和地区;在全世界拥有超过近10万名该乐团的乐迷;2016年新年期间,该乐团将首次访问中国,向热爱轻歌剧音乐的中国观众呈现一台原汁原味的维也纳皇宫风格的新年音乐会。

  奥地利著名指挥家——克里斯蒂安·波拉克
  奥地利著名指挥家,作曲家,小提琴演奏家——克里斯蒂安·波拉克先生,在国际音乐界具有极高的声誉并多次荣获国际音乐大奖,曾获得金质奖章。

他早年就读于维也纳高等音乐学校和维也纳音乐艺术学院,师从指挥大师Hans Swarowsky教授、墨尼黑音乐大学音乐教育家塞吉欧·切利比达克教授。1990年成为德国柏林广播乐团首席指挥,之后担任捷克爱乐乐团首席指挥兼音乐总监并成为奥地利萨尔茨堡音乐节和布莱根茨音乐节艺术总监,他是一位当今不可多得的世界级指挥大师。


首席小提琴家——拉斐尔·多斯·桑托斯

  首席小提琴家拉斐尔·多斯·桑托斯是一位年轻的天才音乐家。同时也是维也纳青年爱乐乐团的首席小提琴家。他作为一名青年的小提琴家,已经成功举办100多场个人音乐演奏会。包括在圣·佩德罗歌剧院,捷克德沃夏克艺术节、韩国首尔艺术节等重大艺术节的小提琴演出。应邀担任萨尔茨堡艺术节的艺术总监助理和乐团首席小提琴家。

 他从2008年起受聘于美国洛杉矶、波士顿交响乐团,在2010年受聘担任维也纳青年爱乐乐团首席小提琴家和维也纳轻歌剧交响乐团的首席小提琴。他在维也纳担纲歌剧风流寡妇微笑国王费加罗的婚礼的乐团首席,以及音乐剧玛丽亚·布宜诺斯艾利斯在维也纳的首席演奏。目前,桑托斯先生成为维也纳乐坛一颗年轻的音乐家。

  丽莎-卡塔琳娜·齐默尔曼

  丽莎-卡塔琳娜·齐默尔曼,当代欧洲杰出的抒情女高音歌唱家。她出生于德国,毕业于杜塞尔多夫的舒曼音乐学院,由于她在德奥两国的歌剧和轻歌剧多次担任女主角而成名,她演唱的角色,如德沃夏克的水仙女,莫扎特的费欧迪丽吉等欧洲经典名剧。

 多次受邀参加欧洲各国的大型演唱会和著名音乐会,其中包括在贝多芬故乡,波恩著名的贝多芬音乐节、奥地利萨尔茨堡音乐节、奥地利维也纳夏季音乐会等,她的演唱给欧洲观众留下极为深刻的美好印象。2013年丽莎-卡特琳娜奥地利歌剧政府大赛金奖,并已列入欧洲青年艺术家发展计划青年歌唱家。丽莎-卡特琳娜·齐默尔曼已成为德奥两国最成功的当代女高音歌唱家。

跨界女高音歌唱家---马渲子

  以跨界演唱风格见长的国家一级演员、东方茉莉女子国乐团团长、首届中国音乐最高奖《金钟奖》奖章获得者、青年歌唱家马渲子。曾参加文化部春节歌舞晚会;中央电视台2007年春节联欢晚会;央视心连心慰问演出;央视中华情晚会;中央电视台2010元旦晚会等。2005年作为唯一的中国歌唱家代表赴日内瓦联合国欧洲总部参加日内瓦节中国主宾国文艺演出,并多次出访欧洲、美国俄罗斯、加拿大、日本等国。

曾与歌唱家廖昌永合作主演大型音乐舞蹈史诗《一醒惊天》。先后为国

  际熊猫节、第四届全国农运会、第十六届亚洲邮展、第13届世界拳击锦标

  赛演唱主题歌。 201011月应中国服装设计师协会邀请,作为唯一的演

  出嘉宾参加了中国国际时装周2010年度颁奖典礼。

20109月在维也纳金色大厅成功举办独唱音乐会、20099月率领东方茉莉女子国乐团在悉尼歌剧院成功举办《东方茉莉·花开悉尼》大型音乐会。20121月,马渲子和东方茉莉女子国乐团应中央电视台邀请,再次登陆维也纳金色大厅,参加·中国”2012维也纳中国新春音乐会。

  2009年至今先后策划组织了东方茉莉女子国乐团与捷克布拉格之春爱乐、奥地利欧洲交响乐团、奥地利雷哈尔乐团、捷克国家交响乐团、捷克国立歌剧院交响乐团联袂举办新年音乐会。

 20139月策划制作了东方彩·中国风中国民族绘画艺术品欧洲巡展,先后在奥地利莫雅皇宫、柏林艺术中心画廊展出。此次展览受到中国驻德国大使馆高度重视,特邀在驻德使馆庆祝新中国成立64周年国庆招待酒会举行展览。

奥地利维也纳轻歌剧交响乐团

东方茉莉女子国乐团

    乐团秉承中国元素国际表达的主旨之风格,立足全国,面向国际,着力打造成为中国国乐文化流行乐派先锋。在央视重量级创作团队的打造下,先后举办了《花开茉莉意芬芳》、《东方茉莉·花开悉尼》等花开系列专场音乐会,先后在澳门、澳大利亚、奥地利、美国等地举行。2009年至今连续五年先后与捷克布拉格之春爱乐、奥地利欧洲交响乐团、奥地利雷哈尔乐团、捷克国家交响乐团、捷克国立歌剧院交响乐团联袂举行新年音乐会。

  2009924日乐团在举世闻名的音乐殿堂悉尼歌剧院隆重上演了名为《东方茉莉·花开悉尼》专场音乐会,是作为澳大利亚华人华侨庆祝中国成立60周年庆典活动的主场节目,是中国第一个在悉尼歌剧院举办音乐会的女子国乐团。澳大利亚联邦总督布莱斯女士、澳大利亚总理陆克文、中国驻澳大利亚全权大使章钧赛等领导均发来贺电贺辞,盛赞此次东方茉莉女子国乐团悉尼歌剧院音乐会的圆满举行。201011月乐团应美国拉斯维加斯邀请,赴美举办了《东方茉莉·花开拉斯维加斯》专场音乐会。

 2012112日乐团应中央电视台邀请再次登陆维也纳金色大厅,参加·中国”2012中国新春音乐会。

  乐团曾参加2007年新丝路世界模特大赛无锡总决赛表演嘉宾、2008年中国足球超级联赛开幕式、200927届国际小姐总决赛表演嘉宾、中央电视台元旦晚会、《中华情》等;并多次受邀作为嘉宾参加港台及内地著名歌手的演唱会和大型晚会,被誉为明星女子乐团

  乐团还热心于各类公益、慈善演出,走进四川女子监狱,举办了主题为特别的爱给特别的你大型公益演出,六一节期间,乐团还分别到成都残疾人中心和成都特殊教育学校慰问演出。20076月举办了三场慈善音乐会,音乐会的所有收入全部捐献给了受灾严重的四川省隆昌县胡家镇的留守学生。20085.12大地震后,乐团全体演职员在团长马渲子的带领下积极捐款捐物,并先后深入各个重灾区举行十余场慰问演出,每到一处都受到热烈的欢迎,被誉为不穿军装的文艺铁军!北川县委县政府还特为乐团写了感谢信,并送上锦旗。

(以上图文来源于网络,版权属于原作者)



相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述