您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 娱乐 > 音乐

音乐

马渲子维也纳交响乐团成就新年音乐会

发布日期:2015-12-29信息来源: 吴燕子三一文化影像

马渲子·维也纳交响乐团成就新年音乐会

20151225日圣诞节晚八点,四川第一位在世界音乐圣殿维也纳金色大厅成功举办独唱音乐会的的国家一级演员、青年歌唱家马渲子和她的东方茉莉女子国乐团联袂来自音乐之都奥地利维也纳的轻歌剧交响乐团在成都沙湾会展中心的金色歌剧院举办了2016四川慈善公益新年音乐会。这是从2009年开始到现在马渲子每一年的新年音乐会都和欧洲的艺术家们牵手演译出一场又一场的精彩音乐盛宴。

马渲子维也纳交响乐团成就新年音乐会

维也纳轻歌剧交响乐团由奥地利维也纳轻歌剧协会创建。 该乐团代表了维也纳轻歌剧音乐的最高演奏水准,是当今奥地利在这一领域最先锋的乐团之一 ,并在欧洲享有极高的盛誉。

音乐会在前不久刚刚结束的首届东方茉莉青少年才艺大赛中获奖的部分优秀选手的无伴奏合唱《平安夜》中拉开帷幕,

维也纳轻歌剧交响乐团不仅为四川的观众献上约翰斯特劳斯的《皇帝圆舞曲》《蓝色多瑙河》《拉德斯基进行曲》等著名乐曲,

还为中国的观众特别献上专为本次音乐会准备的中国曲目《瑶族舞曲》,随团女高音齐默尔曼也用中文演唱了《我爱你中国》。

以擅长跨界演唱风格的马渲子与维也纳乐团合作了她驾驭自如的音乐剧《歌剧魅影》里的那首著名的《The Music Of The Night》和电影《音乐之声》里的插曲《孤独的牧羊人》。

东方茉莉青少年才艺大赛中获奖的优秀选手还在音乐会中和东方茉莉女子国乐团的演员们共同为现场观众表演了东方茉莉的经典保留节目。

集创作演奏于一身的青年古筝演奏家周桃桃以一曲《筝渡》赢得了全场的喝彩,这也是她将这首新创作的曲目首次展现在观众面前。

值得一提的是,本次以慈善公益为主题的音乐会得到了关心下一代基金会的大力支持,所筹得的善款也将用于帮助贫困学生。


(图文来源于网络,版权属于原作者)







相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述