您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 图片 > 艺术画作

艺术画作

朱沙油画风景作品欣赏

发布日期:2015-12-26信息来源: 中国成都在线

朱沙,1970年生,重庆人。1991-1998年就读重庆西南师范大学美术学院获学士、硕士学位,2004-2005年国家公派留学于莫斯科国立苏里科夫美术学院,2005-2008年就读南京东南大学艺术学系获艺术学博士学位。现为西南大学美术学院教授、硕士生导师,中国美术家协会会员。

朱沙 丽水写生

“雨打香樟树,瓯江帆影长。”这是描写丽水古堰画乡的绝佳句子。瓯江缓缓而去。
      早上,江烟朦胧,江鸥舞动;傍晚,夕照古镇,江帆缓缓。而古镇头的千年香樟,静静地伫立在江边。天气晴好时,晨昏变换的阳光不断地塑造着树影,当夕阳把低垂的树梢照成金黄色的时候,巨大的树冠在静谧的黄昏中显得格外的壮丽和辉煌。

江和树,一动、一静。可以说,清丽的瓯江展现了这里江南山水的温婉秀丽,而千年香樟则承载和诉说着这里历史的悠长。

古树下,瓯江旁,在这样舒缓宁静的地方,摆开画具写生,真是件让人愉快的事情。古树、江船、田园,皆可入画;更有双荫亭、文昌阁、贞节坊,无不收入画中。更有意思的是,在这里认识了众多的朋友。一干画油画的同道,在此以自己的方式画出自己眼中的风景,各自呈现出充满个性和趣味的各色画面,为这美丽的画乡更添一笔亮彩。

匆匆一周,画乡之秀美和丽水人之热情,让人难以忘怀。

——朱沙 于重庆北碚嘉陵江畔

心如止水,倾听生命的呢喃。明晰视线,梳理生活中的杂乱;纯澈心境,淡静内心的涌动;心依北风,脚步朝向灵魂的方向,跨越!


相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述