您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 文化 > 票据

票据

廖似光

发布日期:2015-12-18信息来源: 中国成都在线


廖似光(1911——200472日),,原名廖娇,中国共产党前期领导人之一凯丰同志的原配夫人。1911年生于广东惠阳县中国共产党优秀党员,参加了长征的老红军,19383月至10月任中共中央长江局妇女工作委员会委员。开展宣传抗日、开展工运统战工作,共同组织了中国工人抗敌总会筹备会,担任全国新生活妇女指导委员会理事。193810月随中共代表团撤往重庆。同年12月至19418月任中共中央妇女运动委员会委员。19391月后在南方局组织部工作兼从事妇女工作。12月当选为中国劳动协会常务理事。新中国成立后,曾任政协广东省第四、五届委员会副主席,中共七大代表,第一、二、三届全国人大代表,第五届全国政协委员。

            

上一篇:李宗仁

下一篇:林伯渠

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

阅读排行