您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 文化 > 票据

票据

李承干

发布日期:2015-12-16信息来源: 中国成都在线


李承干(1888-1959年),国家计量局局长,全国人大预算委员会副主任委员。湖南省长沙县人,1888年生。早年就读于湖南高等实业学堂。光绪三十一(1905)年四月官费赴日本留学,宣统元年(1909)八月入日本第六高等工科,加入了同盟会。辛亥革命爆发后,毅然辍学回国,在武昌从军于黄兴部。抗战初期,金陵兵工厂西迁重庆,改为兵工署二十一兵工厂,仍任厂长(21兵工厂现为长安汽车)。亦任兵工署第11技工学校(属于21兵工厂又称21技工学校)校长。该校现为重庆理工大学。他研制的宁造24式马克沁重机枪、82迫击炮等武器性能精良,享誉于兵工界,曾获国民政府嘉奖9次。

 

上一篇:老舍

下一篇:李汉魂

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

阅读排行