您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 文化 > 票据

票据

金元凤

发布日期:2015-12-15信息来源: 中国成都在线


金元凤(朝鲜语:김원봉1898-1958),号若山(약산),一名金若山。韩国独立运动家,政治家,义烈团团长、朝鲜义勇队总队长、韩国光复军少将副总司令。曾任朝鲜民族革命党副党首兼总书记、人民共和党委员长。朝鲜民主主义人民共和国成立,金元凤被选举担任第一任监察相,朝鲜战争爆发后任检阅相。1938年在武汉成立朝鲜义勇军,1940年带领朝鲜义勇军混编支队进入太行山抗日根据地,与八路军并肩作战,著名的朝鲜独立同盟总部和朝鲜青年军政学校,就是在涉县的中原村和南庄村成立的。1942528日,在反扫荡作战中,为掩护中共中央北方局八路军总部等机关安全转移,朝鲜义勇军与八路军总部警卫部队并肩战斗。



上一篇:金奎植

下一篇:康心如

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

阅读排行