您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 图片 > 艺术图片

艺术图片

伪满、民国时期中外设计收藏展

发布日期:2015-12-09信息来源: 中国成都在线

伪满、民国时期中外设计收藏展

 一边聆听上世纪的乐曲,一边欣赏七八十年前广告设计师们的作品,这会是怎样一番景象呢?近日,吉林艺术学院就举行了一场题为设计那些事儿的伪满民国时期中外设计收藏展,带给参观者别样的感受。我们也一起去逛逛。

伪满、民国时期中外设计收藏展

本次展览的数百件藏品均来自吉林艺术学院刘伟近20年来的收藏。自1998年毕业于吉林艺术学院广告设计专业后,刘伟便利用业余时间四处搜集伪满、民国时期的原版设计图样,收藏具有代表性的老长春的广告设计作品。在展出现场,一个三塔牌化妆品展示区吸引了参观者们的驻足。刘伟告诉记者,别看只是一张招贴画和几个包装盒,搜集到这些,可是费了相当大的功夫。

1000多平米的展厅,仿佛像一部时光穿梭机,带领着人们穿越到七八十年前的时代,在这里我们看到诸如像东发合”“积德泉”“玉茗魁等民国、伪满时期老长春的各类商号广告与包装,一些老字号至今让人耳熟能详,透过这些珍贵的老物件,让人们真实的了解了那段时间老长春的市场和人们的生活状态;水银广告镜子、瓷砖花片、同时期西洋的工业造型设计与家具造型设计,更让人仿佛置身电视剧《唐顿庄园》的拍摄现场。


成都市共品钱币博物馆馆长李可先生出差去长春,正巧碰上了本次展览,于是,他不顾旅途劳顿,专程前往参观了这次展览,收获良多。



网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述