您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 法治 > 司法行政

司法行政

受贿500余万 湖南移动原副总经理郭小明受贿案开庭

发布日期:2015-09-29信息来源: 法制网-法制日报

 

  法制网讯 记者 阮占江 利用职务便利,为请托人谋取利益,单独、或伙同家人收受他人贿赂500余万元。9月28日,湖南移动原副总经理郭小明受贿案在株洲市中级人民法院开庭。公诉机关指控,自2002年至2014年,郭小明在任湖南移动副总经理、后勤服务中心副总经理等职位时,多名商人以送礼或现金、入股等形式,向郭小明行贿,业务范围涉及中国移动的电脑耗材采购、湖南梦网SP业务、校讯通等。郭小明的妻子和妹妹等亲属卷入此案。因案情复杂,法庭将择期宣判。

  此前,由益阳市人民检察院提起公诉的中国移动通信集团天津有限公司原党组成员、董事长、总经理权明富受贿、巨额财产来源不明案在益阳市中院公开开庭审理。据检察机关指控:被告人权明富利用2000年至2008年担任中移动湖南有限公司党组成员、副总经理,2008年至2012年担任中移动云南有限公司党组书记、董事长、总经理的职务便利,在审批移动代办点、SP移动数据业务接入、移动工程建设、移动手机和促销物资采购等方面为相关单位或个人谋取利益,单独或伙同其妻、胞弟、妻妹、妹夫非法收受他人财物共计折合人民币2000余万元。

  记者注意到,近年来,湖南移动被查的处级以上干部已有多人,包括湖南移动益阳分公司总经理谢钢,湖南移动湘潭分公司总经理黄伟忠,长沙移动原副总经理陈建忠,、衡阳移动原总经理罗剑锋,衡阳移动原总经理李中华,湖南移动原总经理王建根。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述