您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 法治 > 政法综治

政法综治

村委会拒付律师代理费 律所诉请法院获支持

发布日期:2015-08-26信息来源: 法制网-法制日报

 法制网讯 见习记者王莹 通讯员罗立军 专门替人打官司的律师事务所,这一回自己也做起了原告。近日,福建省连城县法院依法审理了一起律师事务所诉村委员会案件,一审判决连城县某村委会支付龙岩市某律师事务所律师代理费2万元。

  2012年12月,连城某村委会因本村财务清算需要与龙岩市某律师事务所签订《委托代理合同》,双方约定律师代理费为2万元。律所接受委托后便指派本所律师参与委托事宜。事后村委会认为律所没有完全完成相应的委托义务,拒绝支付律师代理费,律所诉至法院。

  法院经审理认为,依法成立的合同,自成立时生效。本案律所与村委会已然成立合法有效的法律服务合同关系,双方均应按照《委托代理合同》约定履行义务。依据双方提供的证据材料可知,原告律所接受委托后指派律师参与了被告村委会近几年的财务状况清算,后又根据财务清算过程发现的问题形成书面报告,并将报告提交相关部门,相关责任人员亦得到法律制裁,足以认定原告律所已按合同约定全面履行了委托事项,被告村委会作为委托人亦应按照约定向原告律所支付报酬。据此,依法作出上述判决。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述