您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 法治 > 诚信观察

诚信观察

蒲江县法院开展法制讲堂进校园活动

发布日期:2013-05-24信息来源: 中国成都在线,成都在线,成都,在线,成都全搜索_成都市新闻门户网站_成都新闻_成都生活_成都团购

 

 

  为推动社会管理创新,净化校园环境,做好未成年人犯罪预防工作,蒲江县法院刑庭于2013年5月21日前往蒲江县鹤山镇天华中学,开展“关爱未成年人,送法进校园法制专题讲座”。

天华中学七、八年级的学生,认真聆听了此次讲座。刑庭年轻的书记员孙路,结合蒲江县法院近几年审理的典型未成年人犯罪案例,深入浅出的讲解征服了听取讲座的同学们。通过讲座,同学们了解了什么是犯罪、刑事责任年龄、违法行为与犯罪行为的区别等法律知识,同时知道了在生活中遇到各种各样的不法侵害时怎样保护自己的合法权益。同学们纷纷表示,要养成良好的行为习惯,做一个学法、知法、守法、讲法、用法的人。讲座在同学们热情的掌声中结束,取得了良好的普法效果。讲座后,刑庭的工作人员还为学生们赠送了300多份普法宣传资料。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述